位置:首页 > 基础教育 >

浙江:为刚需小学生提供托管服务

作者:万站群系统 | 发布时间:2018-12-13 14

  本报讯(记者 蒋亦丰)浙江省日前就进一步规范小学放学后校内托管服务工作发布实施意见,要求到2019年全省范围内学生有刚性需求的小学都要开展校内托管服务工作。

  小学校内托管服务时间原则上为下午放学后至当地机关、企事业单位下班时间。校内托管服务面向特殊群体而非全体学生,一般应按“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的机制确定,留守儿童可优先保障。托管内容以学生自主活动为主,主要是组织学生在校园内自主阅读、课后作业、体育锻炼、社团活动等。

  各地将建立完善成本分担机制,采取财政补贴、收取服务性费用等相结合的方式筹措经费。服务性收费坚持成本补偿和非营利原则,相应费用由学生家庭负担。对经济困难家庭学生参加校内托管服务的,可参照学生资助政策予以支持。鼓励和支持教职工在保证按质按量完成正常职责工作任务前提下,参与校内托管服务工作,对参与托管服务的学校适当增加绩效工资总量,发放教职工托管服务工作报酬的经费单列管理。

更多>>最新图片新闻