位置:首页 > 基础教育 >

马鞍山教育系统开展劳动竞赛

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 13

  

  中工网讯(工人日报-中工网记者陈华 通讯员张炎平)近日,安徽省马鞍山市教育系统首届“新思想、新素养、新技能”教学基本功大赛举办,凸显了新时代劳动竞赛的特色,初步形成上下联动的“岗位练兵”常态化机制,掀起了劳动竞赛热潮。

  本次比赛学科有中小学音乐、体育、美术及综合学科(中学心理健康、小学科学、小学道德与法治)。竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各县区教育局、各直属学校组织实施。全市中小学共75名教师挺进决赛。决赛阶段分为综合知识测试、现场备课和无生上课三大模块进行,全面考察教师的课堂教学基本功和个人综合素养。

  据了解,马鞍山市全市教育系统教师基本功大赛以5年为一个周期,覆盖中小学所有学科,迄今已连续开展了5年。本次以“新思想、新素养、新技术”为主题的教学基本功大赛,其“新思想”,强调思想政治引领,开展“学习习近平教育思想,强教书育人本领,做党和人民满意好老师”为主题的教育实践活动;“新素养”,强调专业素养提升,制定“新思想、新素养、新技术”教学能力提升活动工作指南;“新技术”,强调信息技术运用,开展“教师教育教学创客工作室”创建等活动。

更多>>最新图片新闻