位置:首页 > 雅思 >

关注│2018京津冀中学生辩论赛总决赛圆满落下帷幕

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-04 16

12月23日,由立思辰·百年英才高考升学规划研究院协办的2018第四届京津冀中学生辩论邀请赛总决赛,在北京师范大学附属实验中学圆满落下帷幕。

  辩论赛:拓展学生思维能力

本届辩论赛总决赛到场嘉宾有:教育部国家考试指导委员会委员王本中先生、北京市教委语言文字工作处副处长孙志刚先生、立思辰教育副总裁韩雪先生等。

总决赛对阵双方为沧州市第二中学VS北京师范大学附属实验中学。正反双方辩手开宗明义,用铿锵有力的语言、立场清晰的陈词,赢得台下阵阵掌声。

最后,北京师范大学附属实验中学摘得桂冠,沧州市第二中学获得亚军,北京新东方国际双语学校、天津市第七中学为并列季军。

本届辩论邀请赛得到了苏州大学台湾地区中华口语沟通教育学会的关注和支持,比赛冠军队将获得苏州大学“东吴杯”全国中学生辩论赛的保送晋级资格。

本届冠、亚军队还将获得台湾地区“亚洲杯”国际中学生华语辩论锦标赛的保送晋级资格。

赛后,央视新闻主持人徐卓阳先生做精彩点评,就辩题与辩手展开探讨。建议青少年抱着做加法的态度,进行多元化的尝试,最后回归到做减法,进行最终目的的选择。

  闭幕式圆满落幕
 

本届赛事还增设了网络投票环节,吸引了广大辩论爱好者和中学生的支持。天津市耀华中学在本次超过60万人次的总访问投票量中获得了16万+的投票,领先第二名天津市南开中学2万+的投票量,以第一名的成绩获得了最佳网络人气奖。

立思辰·百年英才高考升学规划研究院院长梅金锁先生为获奖学校天津市耀华中学颁奖,并为4位获奖辩手分别颁发“职业生涯测评卡”,该测评卡可以进行线上免费测评,对高中进行学业规划和生涯规划有很好的指导作用。

梅金锁表示,辩论赛赛场在注重赛场风度和礼仪的同时,对比赛不要太过功利,要注重参与过程。另外,辩论赛还可以锻炼中学生自信、从容,勇于担当的职场能力,需要校方、老师与家长的共同支持,并祝福辩手们在以后的人生道路上,讲好自己的生命故事。

北京师范大学附属实验中学校长李晓辉先生表示,比赛拓展了中学生的思维能力,对进入决赛的队伍表示祝贺,并对关心中学生成长的各界单位领导与媒体表示感谢。

北京市教委领导孙志刚先生:祝贺2018第四届京津冀中学生辩论邀请赛总决赛取得圆满成功,对大赛助力青少年发现认知真理,培养启迪智慧的现实意义表示肯定。

英才君:“京津冀中学生辩论邀请赛”作为辩论赛圈的后起之秀,受到了辩论赛圈的广泛关注。组委会将继续打造“京津冀辩论邀请赛”这一品牌,力争办成被全国辩论爱好者和各大、中学校认可的,有一定规模和影响力的专业性精品赛事。

更多>>最新图片新闻