位置:首页 > 雅思 >

2019年第一次期货投资分析考试时间为5月18日

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-22 01

根据《2019年期货从业人员资格考试公告(1号)》得知,中国期货业协会

2019年第一次期货投资分析考试时间为2019年5月18日

考试科目

通过“期货基础知识”和“期货法律法规”两个科目后,可报考“期货投资分析”科目。考试时间为100分钟。

考试地点

北京、天津、石家庄、太原、呼和浩特、沈阳、长春、哈尔滨、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、广州、南宁、海口、重庆、成都、贵阳、昆明、西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐、拉萨、大连、青岛、宁波、厦门、深圳、无锡、温州、赣州、金华、烟台、徐州、汕头、保定。

考生可在以上规定的时间和地点选择参加考试。

考试方式

考试采取闭卷、计算机考试方式进行。

考试大纲和参考教材

按照《期货公司期货投资咨询业务试行办法》和中国期货协会对期货从业人员自律管理的要求,期货投资咨询从业人员取得执业资格的重要条件之一就是要通过专门的期货投资咨询从业人员资格考试。

期货投资分析考试是期货全国性的执业资格考试。依照《期货从业人员管理办法》,中国期货业协会负责组织投资分析考试。

中国期货业协会一直非常重视期货投资咨询从业人员人才队伍建设。

近年来,中国期货业协会在充分借鉴国内外成熟市场的经验的基础上,为开展期货投资咨询从业人员的资格考试、加强投资咨询从业人员的自律管理、推进分层次的期货投资咨询从业人员认证体系建设、着力提升投资咨询从业人员的执业水平做了大量研究和准备工作。

更多>>最新图片新闻